BIENVENIDAS

En este blog nos vamos a dedicar a compartir recetas, ideas, etc., cualquier cosa que queramos conocer o saber de cualquier sitio o lugar del mundo.
Podremos resolver dudas y ayudarnos entre todos para conseguir tener en casa una cocina para todos.
Espero que os guste y espero vuestra colaboración.
Hay recetas para las que usamos la Thermomix.

domingo, 25 de abril de 2010

Coca de tomate y embutidos.

Ingredientes:
-1 Rulo de masa de hojaldre.
-4 Tomates medianos.
-1 Paquete de chorizo artesano en lonchas.
-1 Paquete de jamón ibérico en lonchas (no es necesario que sea ibérico).
- Hierbas de provenza (provenzales).
- Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Estirar la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor y hornearla entre dos placas de horno a 225ºC durante 8-10 minutos hasta que esté crujiente.
Escaldar y pelar los tomates. Cortarlos en daditos y mezclarlos con un poco de aceite de oliva y las hierbas provenzales, repartirlos sobre la masa hojaldre cocida y dejarla unos minutos en el horno.
Colocar un surtido de embutidos en un plato aparte para acompañar.

Como veis es una receta bastante fácil de hacer y con un resultado muy  bueno, además de ser una receta muy barata para realizarla.

Espero que lo disfruteis mucho.

lunes, 19 de abril de 2010

Verduras asadas al horno

Hoy os traigo una receta muy saludable y rica.

Vamos a empezar:

Ingredientes:
 2 pimientos rojos
2 berenjenas
5-6 cebolletas
8 espárragos verdes
3 dientes de ajo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal

Preparación:

Envuelve uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Coloca los paquetes en la bandeja baja del horno e introduce en el horno, previamente calentado a 200ºC. Asa durante 30-35 minutos.
Saca las verduras del horno. Retira los tallos de las berenjenas. Pela los pimientos, retirando la piel y las semillas. Córtalos en tiras a lo largo.
Coloca todo en una fuente, a un lado las cebolletas, en el centro las berenjenas y al otro lado los pimientos. Sazona con sal gruesa.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade los ajos cortados en láminas y los espárragos en trozos de bocado. Saltea brevemente y vierte sobre las verduras.
Truco importante:
Consejo: Para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz. Es el siguiente: con un palillo, pincha las berenjenas, de forma repartida, para que los jugos sobrantes de las berenjenas, puedan salir de forma rápida y así evitar que la presión se acumule dentro de la berenjena.

Recordad que esta receta es un entrante muy rico y que se puede acompañar perfectamente con vino Tinto.

Gracias a tod@s y espero que os guste.