BIENVENIDAS

En este blog nos vamos a dedicar a compartir recetas, ideas, etc., cualquier cosa que queramos conocer o saber de cualquier sitio o lugar del mundo.
Podremos resolver dudas y ayudarnos entre todos para conseguir tener en casa una cocina para todos.
Espero que os guste y espero vuestra colaboración.
Hay recetas para las que usamos la Thermomix.

lunes, 22 de febrero de 2010

ENSALADA DE BACON, PIÑONES Y PASAS.

Aqui llevais una buena ensalada para un dia especial.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-mezcla de diferentes lechugas (escarola, romana, rúcula,...)
-queso gouda viejo
-queso parmesano
-bacon
-pasas sultanas
-piñones
-aceite de oliva virgen
-vinagre balsámico


ELABORACION:
En un bol, mezclar todos los tipos de lechugas ya lavadas y cortadas, reservar.
En una sartén sin aceite, cortar las lonchas de bacon ahumado en tiras y freirlo, junto con las pasas y los piñones hasta que esté crujiente.
En un mortero hacer la vinagreta con 3 partes de aceite por una de vinagre y la sal, emulsionar con ayuda de unas varillas.
Para emplatar, poner en el centro del plato un puñado de la mezcla de lechugas, a continuación poner unas virutas de los quesos y sobre esto un puñado del bacón junto con los piñones y las pasas. Aderezar con la vinagreta y servir inmediatamente.

MILHOJAS DE TORTILLA.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 3 huevos
- 2 lonchas de chorizo
- 2 lonchas de salchichón
- 2 lonchas de queso tierno
- 2 lonchas de queso mozzarela

ELABORACION:
Batir los tres huevos y ponerlos en una jarrita. En una sartén antiadherente caliente, colocar un molde metálico, preferiblemente redondo. Dentro de él derramar un poco de huevo, dejar que cuaje y sacar de la sartén. Reservar. Repetir esta operación hasta que se acabe el hueco batido.

Cortar las lonchas de fiambre con ayuda del molde de modo que todo tenga el mismo tamaño y forma.

En una bandeja para horno, colocar una tortilla y encima añadir una loncha de chorizo, otra de queso tierno, una de tortilla, otra de salchichón, una de queso mozzarela y acabar el milhojas con una tortilla. Luego espolvorear con queso rallado especial para gratinar, lo introducimos en el horno a gratinar hasta que esté dorado.

Espero que os guste, son tentempiés fáciles de preparar y quedaremos como reinas en la mesa.

Desde aqui os invito a compartir recetas conmigo, sea del pais que sea. Un saludo y buen provecho.

domingo, 21 de febrero de 2010

Rollitos de Bacón,Calabacín y Queso

Hoy os traigo unas recetas super deliciosas ideales para entremeses, buenisimas para picar.
Los rollitos de bacón,calabacín y queso tienen los siguientes ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de bacón ahumado.
2 calabacines.
2 cuñas de queso azul.
2 tomates.

Elaboración:
Extender sobre la mesa de trabajo una loncha de bacón,seguidamente poner encima una rebanadita muy fina cortada longitudinalmente de calabacín, luego otra loncha cortada igual de fina de un tomate de ensalada y por último extender un poco de queso azul.Enrollar toda la mezcla y sujetar el rollo con un palillo.

Una vez esté precalentado el horno a 180ºC,introducir los rollos en una bandeja especial para horno durante 10 minutos.Servir bien caliente.

Bueno como veis es muy sencillo de preparar y está buenísimo os lo aseguro. Quedareis como unos verdader@s Chefs.Espero que os guste y no olvideis de comentaros vuestras opiniones.

Gracias a tod@s y nos vemos en el siguiente post.