Ingredientes:
15 laminas de lasaña
150 g carne picada de ternera
150 g carne picada de cerdo
50 g salchichas frescas
50 g setas
2 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 vaso de vino Marsala
3 tazas de caldo de carne
1 cebolla 1 zanahoria
1 ajo
1 cucahrada sopera de mantequilla
50 g queso parmesano
----- Bechamel -----------
40 g mantequilla
40 g harina
900 ml leche
Nuez moscada
[Nota: El vino marsala lo podrás sustituir por cualquier vino dulce. Con Jerez dulce da muy buenos resultados.]
Cocemos las laminas de lasaña el tiempo que nos indiquen en la caja, o la remojamos si son precocidas. Escurrimos y reservamos.
RELLENO (Ragú):
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríelos con una cucharada de mantequilla. Añade las carnes, las salchichas y las setas. Cuando esté dorado se añade el tomate, el vino y el agua. Se deja evapora. Se añaden 3 tazas de caldo de carne y se deja cocer durante 45 minutos. Se sala.
BECHAMEL:
Se derrite la mantequilla. Se añade la harina y se mezcla bien, añadiendo poco a poco la leche, removiendo sin parar para que no se formen grumos. Se sala y se añade un poco de nuez moscada, se lleva a ebullición y se deja unos minutos.
Encendemos el horno a 250º. A continuación untamos una bandeja con mantequilla. Añadimos una capa de ragú, otra de bechamel y espolvoreamos con queso parmesano. Se tapan con 3 laminas de lasaña. Se siguen colocando del mismo modo capas, hasta que se acaben las laminas. Terminamos con el ragú que sobra, con la bechamel y con queso parmesano. Lo metemos al horno durante 20 minutos y lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir.
domingo, 13 de diciembre de 2009
Lasaña a la Boloñesa
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