Hoy os traigo una receta exquisita que puede venir muy bien para estas fechas que se avecinan.
La receta de hoy es el Pollo al Ajillo.
Pollo al Ajillo.
Ingredientes:
1pollo entero.
1cabeza de ajo.
1vaso de vino de jerez ó de manzanilla de Sanlucar de Barrameda.
1vaso de caldo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
1hoja de laurel.
Elaboración:
Trocear el pollo,picar la cabeza de ajo en láminas y poner en un perol con aceite de oliva y la hoja de laurel,antes de que se doren añadir el pollo troceado y refreir hasta que queden hechos y dorados.
Regar con vino de Jerez ó vino de Sanlúcar de Barrameda y que éste reduzca el alcohol,añadir el caldo y sazonar de sal y pimienta al gusto.
Al servir se puede acompañar con patatas fritas de bastón.
Pollo con Tomate.
Ingredientes:
1.5 kilos de muslo de pollo.
1cebolla.
1diente de ajo.
500g de tomate triturado natural.
Aceite.
3/4 cucharadas de azúcar.
Comino.
Elaboración:
Poner en una cacerola con aceite el ajo fileteado a dorar,añadir la cebolla muy picada y rehogar unos minutos,incorporar el tomate,añadir el azúcar y una pizca de comino,cocinar unos instantes,retirar y reservar.
En una sartén,freir el pollo sazonado,escurrir e incorporar a la cacerola,dejar al fuego unos minutos más y servir.
Al servir se puede acompañar si lo desea con arroz.
Bueno espero que os guste esta dos recetas de pollo,como veis son recetas caseras y seguro que vais a triunfar.
Hasta la próxima.
domingo, 20 de diciembre de 2009
Pollo al Ajillo/Pollo con Tomate.
Etiquetas:
c,
cocina económica,
cocinar,
cocinar barato,
cocinar carne,
comida sana,
recetas caseras,
recetas de cocina,
recetas sanas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario