BIENVENIDAS

En este blog nos vamos a dedicar a compartir recetas, ideas, etc., cualquier cosa que queramos conocer o saber de cualquier sitio o lugar del mundo.
Podremos resolver dudas y ayudarnos entre todos para conseguir tener en casa una cocina para todos.
Espero que os guste y espero vuestra colaboración.
Hay recetas para las que usamos la Thermomix.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Pollo al Ajillo/Pollo con Tomate.

Hoy os traigo una receta exquisita que puede venir muy bien para estas fechas que se avecinan.
La receta de hoy es el Pollo al Ajillo.

Pollo al Ajillo.
Ingredientes:
1pollo entero.
1cabeza de ajo.
1vaso de vino de jerez ó de manzanilla de Sanlucar de Barrameda.
1vaso de caldo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
1hoja de laurel.

Elaboración:
Trocear el pollo,picar la cabeza de ajo en láminas y poner en un perol con aceite de oliva y la hoja de laurel,antes de que se doren añadir el pollo troceado y refreir hasta que queden hechos y dorados.
Regar con vino de Jerez ó vino de Sanlúcar de Barrameda y que  éste reduzca el alcohol,añadir el caldo y sazonar de sal y pimienta al gusto.
Al servir se puede acompañar  con patatas fritas de bastón.


Pollo con Tomate.

Ingredientes:
1.5 kilos de muslo de pollo.
1cebolla.
1diente de ajo.
500g de tomate triturado natural.
Aceite.
3/4 cucharadas de azúcar.
Comino.

Elaboración:
Poner en una cacerola con aceite el ajo fileteado a dorar,añadir la cebolla muy picada y rehogar unos minutos,incorporar el tomate,añadir el azúcar y una pizca de comino,cocinar unos instantes,retirar y reservar.
En una sartén,freir el pollo sazonado,escurrir e incorporar a la cacerola,dejar al fuego unos minutos más y servir.
Al servir se puede acompañar si lo desea con arroz.

Bueno espero que os guste esta dos recetas de pollo,como veis son recetas caseras y seguro que vais a triunfar.
Hasta la próxima.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Lasaña a la Boloñesa

Ingredientes:
15 laminas de lasaña
150 g carne picada de ternera
150 g carne picada de cerdo
50 g salchichas frescas
50 g setas
2 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 vaso de vino Marsala
3 tazas de caldo de carne
1 cebolla 1 zanahoria
1 ajo
1 cucahrada sopera de mantequilla
50 g queso parmesano


----- Bechamel -----------
40 g mantequilla
40 g harina
900 ml leche
Nuez moscada
[Nota: El vino marsala lo podrás sustituir por cualquier vino dulce. Con Jerez dulce da muy buenos resultados.]
Cocemos las laminas de lasaña el tiempo que nos indiquen en la caja, o la remojamos si son precocidas. Escurrimos y reservamos.
RELLENO (Ragú):
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríelos con una cucharada de mantequilla. Añade las carnes, las salchichas y las setas. Cuando esté dorado se añade el tomate, el vino y el agua. Se deja evapora. Se añaden 3 tazas de caldo de carne y se deja cocer durante 45 minutos. Se sala.
BECHAMEL:
Se derrite la mantequilla. Se añade la harina y se mezcla bien, añadiendo poco a poco la leche, removiendo sin parar para que no se formen grumos. Se sala y se añade un poco de nuez moscada, se lleva a ebullición y se deja unos minutos.
Encendemos el horno a 250º. A continuación untamos una bandeja con mantequilla. Añadimos una capa de ragú, otra de bechamel y espolvoreamos con queso parmesano. Se tapan con 3 laminas de lasaña. Se siguen colocando del mismo modo capas, hasta que se acaben las laminas. Terminamos con el ragú que sobra, con la bechamel y con queso parmesano. Lo metemos al horno durante 20 minutos y lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

martes, 8 de diciembre de 2009

Recetas para diabéticos

Cuántas veces, semana tras semana, llegas a casa del trabajo, cansado y con hambre, sin ninguna idea de qué hacer para comer, y terminas optando por lo mismo?

Soy la chef Majo Liat , de Compañía General de Sabores, me he dedicado a pesquisar y seleccionar las Mejores Recetas para Diabéticos que pude encontrar, recomendadas por las más serias Asociaciones que se dedican a promover un estilo de vida sano y variado. Las he traducido y compilado en varios E-books, fáciles de leer en cualquier computadora doméstica.

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Cous Cous con Aguacate

Hola a tod@s:

Hoy os traigo una estupenda receta con aguacate muy fácil de hacer.

Preparación: 20 minutos.
Dificultad: Fácil  para dos personas.


Ingredientes:

2 aguacates cortados en daditos pequeños.1/2 pimiento rojo en daditos.1/2 pimiento verde en daditos.2 zanahorias en daditos.50g de pasas.1/2 manojo de cilantro picado.300g de cous cous (sémola).1litro de caldo de pollo.1cucharada de comino molido.Sal y pimienta.

Preparación:
-Añadir el cous cous al 1/2 llitro de caldo hirviendo.Remover bien con tenedor hasta que la mezcla sea homogénea.
-Dejar absorver el caldo por el arroz y mezclar las verduras,las pasas,el cilantro y el comino.
-Por último,mezclar los daditos de aguacate añadiendo sal y pimienta al gusto.
Montaje:
-Como decoración y según el gusto,se puede acompañar con una brocheta de pescado o cordero.

Bueno espero que os guste está receta de cocina, como veis es muy fácil de preparar y seguro que os sale delicioso.

Un abrazo y hasta la próxima.